Pengaruh Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan, Beban Kerja dan Batasan Waktu Pemeriksaan terhadap Kinerja Pemeriksa Pajak - Surayya, Laila (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modernisasi administrasi perpajakan, beban kerja dan batas waktu pemeriksaan terhadap kinerja pemeriksa pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pekanbaru dan Batam. Data dalam penelitian ini merupakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah pemeriksa pajak yang bekerja pada Kantor Pajak Pekanbaru dan Batam. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 64 responden. Metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modernisasi administrasi perpajakan, beban kerja dan batas waktu pemeriksaan berpengaruh terhadap kinerja pemeriksa pajak. Besarnya pengaruh yang ditimbulkan oleh Adjusted R² oleh ketiga variabel tersebut adalah sebesar 51,1% terhadap variabel terikat, sedangkan sisanya sebesar 48,9% dipengaruhi oleh variabel bebas lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.