Pengaruh Atraksi, Amenitas dan Aksesibilitas Terhadap Keputusan Berkunjung Kembali Wisatawan di Objek Wisata Bawomataluo Nias Selatan - Hia, Estela Anjelina; Hia, Estela Anjelina; Tarigan, Jenny Sari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Bawomataluo adalah salah satu objek wisata yang ada di Sumatera Utara. Bawomataluo yang secara harfiah berarti bukit matahari. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan berkunjung kembali wisatawan ke objek wisata Bawomataluo Nias Selatan seperti atraksi, amenitas dan aksesibilitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh atraksi, amenitas dan aksesibilitas terhadap keputusan berkunjung kembali wisatawan di objek wisata Bawomataluo Nias Selatan secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atraksi, amenitas dan aksesibilitas secara parsial dan simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung kembali wisatawan di Objek Wisata Bawomataluo Nias Selatan. Variabel Atraksi, Amenitas dan Aksesibilitas mampu menjelaskan pengaruh terhadap Keputusan Berkunjung Kembali dengan nilai Ajusted R Square sebesar 0,843 atau 84,3%, sisanya 15,7% dipengaruhi oleh variabel-variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.