Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Tugas Akhir Elektronika dengan Metode Web Qual 4.0 - Azizah, Nur; Efrizon, Efrizon (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan pengguna terhadap sistem informasi tugas akhir teknik elektroka. Sistem Informasi Tugas Akhir Teknik Elektronika merupakan salah satu sistem informasi yang digunakan dalam bidang elektronika. Oleh karena itu, kami melakukan analisis kepuasan pengguna sistem informasi tugas akhir elektronika dengan menggunakan Webqual 4.0. Untuk mengetahui kepuasan pengguna berdasarkan kualitas kegunaan, kualitas informasi, kualitas interaksi layanan, dan kepuasan pengguna/kepuasan secara keseluruhan untuk memahami permasalahan yang dihadapi pengguna. Hasil analisis menunjukkan bahwa hubungan antara variabel independen dan dependen sebesar 87,2%. Dampak Webqual 4.0 terhadap kepuasan pengguna sebesar 89,6%. Hal ini menunjukkan bahwa mayoritas mahasiswa merasa puas terhadap pengguna sistem informasi tugas akhir, dan hasil analisis informasi menunjukkan bahwa kualitas layanan sistem informasi tugas akhir elektronik Universitas Negeri Padang diterima dengan baik dan positif. Hal ini juga menunjukkan bahwa anda menerima. Kesimpulan utama dari analisis ini adalah sistem informasi tugas akhir elektronik berhasil memenuhi persyaratan.