Sistem Informasi Geografis Pemetaan Data Kerja Sama di Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi - Putri, Amanda Dwiyandi; Mutamassikin, Mutamassikin; Huda, Imam Arifa’illah Syaiful (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi salah satu perguruan tinggi yang membutuhkan pengelolaan data kerja sama. Saat ini kesepakatan kerja sama dilakukan dalam bentuk dokumen kerja sama yang mana dalam pendataannya masih manual, yaitu menggunakan Microsoft Excel, belum terintegrasi dengan unit lain, dll. Dengan permasalahan tersebut telah dibangun suatu perancangan sistem informasi geografis berbentuk website yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Sistem ini dibangun menggunakan PHP, MySQL, Visual Studio Code, dll. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall dengan metode pengumpulan datanya dilakukan melalui observasi, wawancara, survey dan dokumentasi. Hasil dari perancangan website ini sudah sesuai dengan Bidang Kerja Sama Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi yang mana kesesuaian itu di uji menggunakan black box testing dengan menyebarkan kuesioner ke beberapa responden yang menunjukkan bahwa sistem telah berjalan sesuai dengan yang diharapkan dengan nilai rata-rata 95%.