Pengaruh Destination Image Terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Goa Batu Kapal Solok Selatan - Refli Zaldi, Yetra; Rahmidani, Rose (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Destination Image memengaruhi keputusan wisatawan untuk pergi ke Goa Batu Kapal Solok Selatan. Wisatawan yang terlibat dalam penelitian ini adalah mereka yang telah mengunjungi objek wisata Goa Batu Kapal Solok Selatan. Metode Purposive Sampling digunakan untuk pengambilan sampel. Untuk mengumpulkan data, koesioner dibagikan kepada 97 pengunjung yang pernah mengunjungi Goa Batu Kapal Solok Selatan. Dalam penelitian ini, analisis regresi sederhana digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra destinasi sangat memengaruhi keputusan wisatawan untuk pergi ke Goa Batu Kapal Solok Selatan