Penggunaan Teknologi Sebagai Media Pembelajaran di Sekolah Dasar - Cipta, Nana Hendra; Rokmanah, Siti; Wijayanti, Ratna Sari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Di era digital tentunya teknologi berkembang pesat begitu pula dengan penggunaan media pembelajaran. Seiring berkembangnya dunia pendidikan, media yang digunakan guru saat ini sangat beragam. Guru harus mampu menyampaikan bahan ajar yang mencakup pemanfaatan teknologi sebagai media pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknologi apa saja yang digunakan khususnya di sekolah dasar sebagai media pembelajaran. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi pustaka. Teknik pengumpulan data menggunakan buku dan jurnal sebagai acuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran berbasis teknologi di sekolah dasar menggunakan media audio visual yaitu video animasi. Media video animasi merupakan media pembelajaran yang berbentuk video yang dilengkapi dengan suara dan gambar animasi.