Pengaruh Budaya dan Citra Sekolah terhadap Pemilihan Sekolah Swasta Tingkat SMA Wilayah DKI Jakarta - Pinem, Irmina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian Ini bertujuan untuk mendapatkan Informasi mengenai Pengaruh Budaya dan Citra terhadap Pemilihan Sekolah Menengah Atas. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Asosiatif. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei dengan teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah teknik Structural equation Modeling. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 995 responden, dan sampel sebanyak 285 responden yang di pilih dengan menggunakan random sampling. Penelitian difokuskan pada empat Aspek yang Menetukan Lingkungan, Budaya dan Citra terhadap Pemilihan Sekolah. Hasil analisis tersebut menyimpulkan (1) Terdapat pengaruh langsung Budaya Sekolah terhadap Pemilihan Sekolah , (2) Terdapat pengaruh langsung Citra Sekolah terhadap Pemilihan Sekolah (3) Terdapat pengaruh langsung budaya sekolah terhadap citra sekolah,