Efektivitas Konseling Kelompok dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan PT Elang Perkasa Motor - Amelia, Noveranita; Rusmen, Rusmen (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Semakin meningkatnya persaingan industrialisasi di Indonesia, lumrah bagi perusahaan untuk menuntut karyawannya agar meningkatkan produktivitas kerja guna pencapaian tujuan perusahaan. Penelitian dilakukan pada salah satu perusahaan yaitu PT Elang Perkasa Motor untuk melihat efektivitas peningkatan produktivitas kerja karyawan dengan konseling kelompok. Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimen dengan desain One-Group Pretest-Posttest. Hasil penelitian menunjukkan adanya keefektifan dalam penerapan konseling kelompok dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan di PT Elang Perkasa Motor. Hal itu dapat diketahui dari perbedaan skor sebelum dan sesudah diberikan perlakuan konseling kepada karyawan yang memiliki produktivitas kerja yang rendah.