Pengaruh Product Involvement, Kualitas Produk, dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Merek skincare ”Herborist” - Nabilla, Amelia; Nuvriasari, Audita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh product involvement, kualitas produk, dan citra merek terhadap loyalitas merek skincare Herborist. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode survei dengan alat pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Hasil uji instrumen menyatakan bahwa data dalam penelitian ini terbukti valid dan reliabel. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa product involvement tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek skincare Herborist, sedangkan kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek skincare Herborist. Hasil ini membawa implikasi bagi peneliti selanjutnya untuk mengkaji perilaku konsumen pada beragam produk skincare Herborist. Temuan penelitian ini membawa implikasi bagi produsen produk skincare Herborist untuk merumuskan strategi yang mempengaruhi loyalitas merek.