Peran Keluarga terhadap Perkembangan Remaja - Siregar, Rini Anggraini Br; Usiono, Usiono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Orangtua dalam menangani perkembangan remaja dengan cara mencegah (preventive) yaitu dengan cara menanamkan karakter sejak kecil pada anak, serta dengan cara mengajak anak untuk mengikuti kegiatan di bawah ruang lingkup keluarga dan masyarakat. Cara refresif yaitu dengan memberi nasehat dan peringatan dengan cara penyembuhan yaitu mendidik dan menindak. Serta orangtua dapat selalu berbagi cerita dan informasi kepada anak, dan mencontohkan sikap-sikap yang baik dan pantas agar dapat diteladani anak. Tujuan penelitian adalah untuk melakukan literatur review yaitu untuk mengetahui peran orang tua dalam perkembangan remaja. Teknik yang digunakan adalah strategi Systematic Literature Review (SLR). SLR ialah metode penelitian yang bertujuan untuk mengidentifikasi, mengkaji, dan menagsirkan data dalam jurnal secara sistematis dengan tahapan yang ditetapkan.