Analisis Teknologi Digital dan Daya Tarik Konsumen terhadap Produk UMKM Di Pekanbaru - Widya, Firda; Asrila, Widra; Ilahi, Bunga Dina Wahyu; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan menganalisis perkembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Pekanbaru, di mana kota tersebut menjadi pusat pertumbuhan mayoritas sektor ekonomi, terutama UMKM. Untuk mengikuti tren ini, pelaku UMKM kini beralih ke strategi penjualan digital dengan memanfaatkan market place dan memasarkan produk melalui media sosial. Selain itu, mereka perlu berkolaborasi dengan warganet untuk meningkatkan pemasaran produk dan jasa. Dengan demikian, pengembangan UMKM digital dianggap sebagai opsi yang krusial untuk mendukung pelaku usaha di era teknologi yang terus berkembang. Artikel ini menggunakan metode studi kepustakaan untuk menguraikan literatur seputar pengembangan UMKM digital, dan menyimpulkan bahwa hal ini menjadi alternatif penting dalam mendukung dan mengembangkan kewirausahaan digital di Indonesia saat ini.