Analisis Study Case : Penggunaan Digital Marketing Toko PM Collection Pku Melalui Aplikasi Tiktok dan Instagram - Musika, Adilla Dewi; Putri, Heldina; Sari, Vivi Komala; Apriansyah, Lukman Hakim (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan strategi pemasaran digital dengan menggunakan aplikasi Instagram dan TikTok. Instagram dan TikTok merupakan aplikasi digital berbasis foto dan video yang kini banyak digunakan oleh para pelaku bisnis untuk memasarkan produknya. Studi lapangan ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif. Keabsahan data diuji dengan menggunakan teknik triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan: Pertama, strategi pemasaran digital PM Colletction Pku dengan iklan berbasis foto dan video konten melalui fitur media Instagram dan TikTok seperti Instagram Stories, Instagram Reels, Instagram In direct, Tik Tok shop, Live Streaming dan juga didukung dengan penawaran, penjualan dan Discount pelanggan. Kedua, dampak yang dicapai PM Collection Pku melalui digital marketing, yakni pemasaran digital lebih efektif dibandingkan pemasaran konvensional, memperoleh respon atau feedback dari konsumen dan meningkatkan pendapatan.