Analisis Faktor Penentu Penggunaan Celebrity Endorse dalam Media Sosial Instagram - Samosir, Cindy Maylani; Safitri, Adilla; Dmk, Muhammad Alvino Dinova; Adani, Muhammad Rafid; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Media sosial saat ini tidak hanya identik dengan kehidupan remaja saja, mulai dari anak anak sampai orang tua sudah mulai kecanduan memainkan media sosial. Tiada hari tanpa memainkan media sosial. Perkembangan media sosial saat ini telah mengubah pemikiran kita semua, mulai dari cara bergaul, gaya hidup, dan cara mereka untuk bersosialisasi dengan lingkungannya. Penelitian ini menggunakan wawancara tatap muka dengan responden. Dalam wawancara, peneliti menggunakan komunikasi verbal untuk memperoleh informasi dari responden. Peneliti menentukan pertanyaan penelitian terstruktur dengan menggunakan metode kualitatif. Setelah itu peneliti mewawancarai informan. Wawancara dapat dilakukan secara langsung atau melalui Internet. Tempat dilakukannya penelitian ini adalah kota Pekanbaru yang menjadi tujuan penelitian, Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Riau yang merupakan mahasiswa angkatan 2021.