Implementasi Projek Kreatif Kewirausahaan (PKK) Lahirkan Wirausahawan Muda di Jurusan APHP SMK Negeri 1 Suliki - Putri, Nengka; Giatman, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Sekolah Kejuruan bertujuan untuk menyiapkan tenaga kerja yang terampil, berdaya saing, dan berkompeten sejak dini agar peserta didik lulusan SMK siap bekerja di dunia industri dan dunia kerja, bekerja mandiri/menjadi wirausaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Proyek Kreatif dan Wirausaha (PKK), dimana siswa dilatih menjadi wirausaha dengan memberikan materi kewirausahaan. Metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi dan studi pustaka penelitian terdahulu. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa hal terpenting dalam kegiatan PKK adalah komitmen berwirausaha yang dibuktikan dengan keberlangsungan usaha dan kesepakatan pihak sekolah untuk menjadi wirausaha setelah menyelesaikan pendidikan di SMKN 1 Suliki.