Meningkatkan Minat Belajar Anak melalui Metode Proyek pada Kelompok A di TK Al-Ittihad Bonde Kabupaten Polman - Ulfah, St. Maria (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan minat belajar anak melalui metode proyek Pada Kelompok A di Tk Al-Ittihad Kabupaten Polman yang berjumlah 18 anak. Penelitian dilaksanakan pada tahun pelajaran 2020/2021 dalam dua siklus, di mana masing-masing-masing siklus terdiri dari tahap perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Siklus I terdiri dari lima pertemuan (Lima kali tatap muka), demikian pula halnya dengan Siklus II. Hasil penelitian di Tk Al-Ittihad mengalami peningkatan minat belajar anak melalui penerapan metode proyek dengan melihat rata-rata hasil belajar pada siklus I berada pada kategori kurang mengalami peningkatan pada siklus II dengan berada pada kategori baik. Kegiatan metode proyek dapat meningkatkan minat belajar anak, dimana pada siklus I 40 % naik menjadi 72 % pada siklus II.