Aplikasi R?sa (Rumah Say?r) unt?k ?saha Katering Kelas Menengah - Wkοngkο, Danny Armandο; Syah, Tantri Yanսar R.; Hamd, Edi; Rսswanti, Endang (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
PT R?sa Persada mer?pakan per?sahaan start?p bergerak di bdang distrb?si bahan makanan kh?s?s bagi pelak? ?saha katering kelas menengah, dengan k?mtmen bahwa perusahaan mampu menyedakan bahan bak? makanan yang berk?altas, segar, tepat wakt? dan dengan harga yang kompettif dbandingkan c?mpett?r lainnya melalui platfom digtal Rumah Sayur (RUSA). Hal ini menjawab masalah upaya yang lebih ?nt?k mendapatkan bahan makanan karena terkat l?kasi yang ja?h dari tempat ?sahanya, ketersediaan bahan makanan, distrbusi bahan makanan dari pasar, tenaga pembelian bahan makanan, ketersediaan wakt?, serta biaya transp?rtasi yang db?t?hkan. Met?de yang dig?nakan adalah met?de k?altatif yang dkuanttatifkan. Proses peneltian kualtatif melbatkan serangkaian langkah yang sistematis untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasi data kualtatif yang bertujuan untuk memahami dan menjelaskan fenomena dalam konteks alamiahnya. Kesmpulan penelti adalah bahwa terdapat beberapa hal berkatan dengan pr?ses sampai dengan hasil dari peneltian yang telah dilak?kan, yat? mtigasi permasalahan sampai dengan solusi terhadap masalah yang dperoleh dari survey sehingga platform pr?t?tpe yang menghasilkan seb?ah Aplikasi sederhana yang dapat membant? wiraswasta yang bergerak di sekt?r ?saha kuliner atau katering kelas menengah dalam rangka mengel?la rantai pas?kan bahan makanan dengan bantuan teknologi informasi.