Speaker Monitor dengan Antarmuka LCD Digital - Aji, Candra Sulistiyo; Pangestu, Alfian Fajar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah pengembangan antarmuka kontrol speaker monitor di studio multimedia Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Pada penelitian ini menggunakan metode dekriptif dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di studio multimedia Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Kebutuhan speaker monitor dengan suara dan interface sangat dibutuhkan untuk keperluan studio. Speaker monitor dengan antarmuka digital menggunakan chip atmega328 sebagai kontroler digital dan lcd tft 3,5 inch sebagai antarmuka, mengambil sinyal out dari potensiometer tone control amplifire dan memanipulasi resistansi potensiometer dengan memanfaatkan pin analog atmega328 sehingga dapat dibangun sebuah antarmuka digital speaker monitor studio.