Self Acceptance pada Remaja Yang Hamil Pranikah - Fauza, Zilla (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penerimaan diri bagi remaja yang hamil pranikah. Sebuah penelitian yang menggunakan metode kualitatif dengan subjek sebanyak dua orang. Subjek diambil secara acak dengan kriteria hamil ketika usia 16-20 tahun serta telah mengalami kejadian minimal dua tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa subjek menerima keadaan yang terjadi padanya. Hal ini dibuktikan dari kasha sayangnya terhadap anaknya, dia tidak menggugurkan kandungan ataupun merasa bahwa anak menjadi beban, walaupun dia membiayai anaknya seorang diri