Perbedaan Tingkat Kesepian pada Remaja Ditinjau dari Jenis Kelamin - Febriani, Zona (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian dengan tujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat kesepian pada remaja berdasarkan jenis kelamin. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini merupakan remaja dari umur 14-21 tahun yang berada di Sumatera Barat yang berjumlah 78 subjek yang ditentukan dengan sampling purposive dan kuesioner skala likert dengan empat kategori sebagai metode pengumpulan data. Analisis yang digunakan uji beda independent sample t-tes. Berdasarkan nilai uji perbedaan variabel jenis kelamin yaitu p 0,642 (p>0,05) ha ditolak yaang berarti tidak terdapat adanya perbedaan tingkat kesepian pada remaja laki-laki dan perempuan.