Analisis Kemampuan Guru dalam Memanfaatkan Media Audio Visual pada Pembelajaran Tematik Kelas V SD Muhammadiyah 6 Pekanbaru - Zura, Zura; Mustika, Dea (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan guru dalam memanfaatkan media audio visual dalam pembelajaran tematik kelas V di SD Muhammadiyah 6 Pekanbaru, mengetahui kendala guru dalam memanfaatkan media audio visual dalam pembelajaran tematik, serta mengetahui solusi untuk mengatasi kendala guru dalam memanfaatkan media audio visual dalam pembelajaran tematik. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif dengan pendekatan Deskriptif. Teknik keabsahan data meliputi triangulasi sumber dan teknik. Analisis data penelitian meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Kesimpulan hasil penelitian menunjukan bahwa guru memiliki kemampuan dalam memanfaatkan media audio visual pada pembelajaran tematik kelas V SD Muhammadiyah 6 Pekanbaru.