Analisis Manajemen Keuangan di Sekolah SMPI Tarbiyatul Falah - Huwaidah, Aulia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Manajemen keuangan pendidikan merupakan salah satu bagian dalam sistem pendidikan yang tururt menentukan berhasil atau tidaknya penyelenggaraan pendidikan. Manajemen keuangan pendidikan juga termasuk salah satu yang mendorong lembaga pendidikan untuk dapat meningkatkan mutu dan kinerjanya di wilayah atau ditempat masing-masing. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen keuangan yang diterapkan di Sekolah SMPI Tarbiyatul Falah. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pengumpulan data berupa wawancara dan observasi kepada pimpinan dan pengelola keuangan di Sekolah SMPI Tarbiyatul Falah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen keuangan yang dijalankan oleh SMPI Tarbiyatul Falah telah berjalan dengan cukup baik. Hal ini ditunjukkan dengan suksesnya rencana anggaran yang telah dibuat serta kerjasama yang baik antara pengelola keuangan di sekolah dengan komite maupun wali murid.