Efektivitas Electronic Learning pada Pembelajaran Jarak Jauh untuk Peserta Didik SMA - Susanto, Alvian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Pemanfaatan teknologi dalam pendidikan memang bukanlah hal baru di Indonesia. Pembelajaran jarak jauh adalah model pembelajaran yang memanfaatkan kecanggihan teknologi melalui penggunaan internet. Pada zaman sekarang tentunya penggunaan internet bukan hal baru di Indonesia. Setiap orang menggunakan internet dalam kegiatan sehari-hari yang merupakan kebutuhan di era 4.0. Hampir semua jenjang pendidikan menggunakan metode pembelajaran E-Learning baik itu pembelajaran secara tatap muka ataupun pembelajaran jarak jauh. Namun apakah jika digunakan dalam pembelajaran jarak jauh, penggunaan E-Learning akan efektif di jenjang pendidikan SMA.