Pengaruh Pengetahuan Program Pelayanan Kesehatan Peduli Remaja (PKPR) Terhadap Perilaku Seks Bebas di Masyarakat - Rizki Kartika, Nia; Susilawati, Susilawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Wawasan kesehatan reproduksi pada anak muda ialah perihal yang amat berarti alhasil data yang diserahkan wajib pas supaya tidak memunculkan anggapan yang salah dimasyarakat. Tujuan riset ini buat mengenali kalau ada akibat wawasan program pkpr untuk anak muda kepada sikap seks leluasa yang dicoba oleh anak muda. Tata cara yang dipakai merupakan Kesusastraan yang berasal dari sebagian harian, website, serta postingan. Pencarian pangkal memakai google scholar dengan tutur kunci:“ Seks Leluasa”,“ PKPR”,“ Kesehatan Pembiakan”,“ Anak muda”,“ Jasa Kesehatan”, serta lain serupanya. Hasil riset jangkauan anak belia yang mengakses program PKPR di Indonesia sedang kecil. Rendahnya jumlah anak muda pengguna layanan berakibat pada kurang efektifnya program dalam menanggulangi permasalahan kesehatan anak muda. sedang banyak anak muda yang kurang wawasan hendak program PKPR serta berartinya PKPR untuk orang mereka. Wawasan yang sedang minimun dan aplikasi yang belum menyeluruh menimbulkan perihal sejenis sikap seks leluasa di kira perihal yang alami dicoba. Kata Kunci: , , PKPR