Hubungan Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kedisiplinan Siswa Kelas V di SDN 2 Tallunglipu Kabupaten Toraja Utara - Pongsakke, Hendrik; Simbolon, Bintang R.; Murniarti, Erni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi antara kepemimpinan kepala sekolah terhadap kedisiplinan siswa di SDN 2 Tallunglipu, Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan juli tahun 2020 di SDN 2 Tallunglipu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Instrument penelitian yang digunakan adalah angket mengenai kepemimpinan kepala sekolah dan kedisiplinan siswa. Hasil yang ditemukan dari penelitian ini ialah diperoleh nilai rhitung sebesar 0,775, sedangkan rtabel pada taraf signifikan 5% sebesar 0,775, sedangkan rtabel masing-masing sebesar 0,372 dan 0, 478. Dengan demikian ternyata ro lebih besar dari rtabel pada signifikan 5% (0,372) maupun pada taraf signifikan 1% (0, 478).