Peran Komunikasi Organisasi dalam Membentuk Etos Kerja Karyawan TDW Grup - Hojanto, Ongky; Jamalullail, Jamalullail (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Perusahaan Kelompok Usaha Tung Desem Waringin (TDW) menjadi kajian akademis tentang budaya perusahaan yang komunikasinya dilakukan sebagai penelitian deskriptif kualitatif. Studi ini didorong oleh VUCA yang dikenal sebagai Volatility, Uncertainty, Complexity, and Ambiguity on Reshaping the Business Environment. Sunnie Gile yang memprakarsai pendekatan inovasi agile dengan melakukan all-hands meeting dan mempercepat interaksi dalam Reshaping the Business Environment telah diterapkan. Rekomendasi untuk mengadakan pertemuan mingguan ditindaklanjuti melalui pertemuan Webinar Zoom yang menghasilkan kinerja anggota staf yang positif dengan hasil bahwa aspek positif dari budaya perusahaan TDW Group menjadi berakar, dan sebagai pemimpin menerapkan komunikasi perusahaan yang diperlukan dengan baik. Lebih jauh lagi, itu menginspirasi anggota staf dalam menghadapi masa sulit serta menyesuaikan dan memunculkan ide-ide inovatif.