Pengaruh Akuntansi Perusahaan Dagang, Kosakata Bahasa Inggris, Pembelajaran Daring Terhadap Hasil Belajar Komputer Akuntansi (MYOB) Kelas XII - Ratna Syamsiar, Maghfiratul Alya; Listiadi, Agung (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Hasil belajar adalah tolak ukur terhadap kemampuan yang diperoloeh setelah proses kegiatan belajar mengajar. Tujuan penelitian ini agar diketahui adanya dampak akuntansi perusahaan dagang, kosakata bahasa Inggris, dan pembelajaran dalam jaringan (daring) pada hasil belajar komputer akuntansi (MYOB). Penelitian yang dilaksanakan merupakan jenis penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ialah kelas XII Akuntansi di SMKN 6 Surabaya 68 siswa menjadi responden dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan kuesioner. Hasil penelitian dari uji F menyatakan Fhitung dengan signifikansi 0.000 penguasaan akuntansi perusahaan dagang, kosakata bahasa Inggris, serta pembelajaran daring berdampak secara bersamaan pada hasil belajar komputer akuntansi MYOB. Hasil belajar komputer akuntansi MYOB dipengaruhi sebesar 52,6% oleh penguasaan akuntansi perusahaan dagang, kosakata bahasa Ingris, dan pembelajaran daring.