Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat - Nengsih, Rahayu; S, Armida (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja fisik terhadap motivasi kerja pegawai Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 143 karyawan. Sedangkan penentuan jumlah sampel menggunakan teknik proportional simple random sampling dengan jumlah sampel 105 karyawan. Penelitian ini menggunakan instrumen angket/kuesioner. Pengujian instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Pada tahap analisis data dilakukan analisis deskriptif dan analisis induktif. Analisis induktif adalah uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan analisis regresi berganda. Uji hipotesis menggunakan uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja fisik Secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat, (2) gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai. pegawai Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera. Barat, (3) Lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat.