Mengoptimalkan Efektivitas Komunikasi Bisnis Internal dan Eksternal untuk Peningkatan Kinerja Organisasi - Suri, Dian Mei; Ritonga, Nurul Amelia Pratiwi; Anandani, Thalia; Suhairi, Suhairi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Komunikasi bisnis yang efektif merupakan kunci penting dalam mencapai tujuan strategis dan memiliki peran untuk meningkatkan kinerja organisasi. Jurnal ini bertujuan untuk menganalisis pentingnya komunikasi bisnis yang efektif, baik dalam ruang lingkup internal maupun eksternal. Jurnal ini membahas tentang pengertian komunikasi bisnis internal dan eksternal, tantangan dalam komunikasi bisnis internal dan eksternal yang mungkin akan dihadapi oleh organisasi dalam selama proses implementasi komunikasi bisnis yang efektif, dampak komunikasi bisnis yang kurang efektif terhadap organisasi, hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kepada organisasi untuk memahami seberapa penting komunikasi bisnis yang efektif, dan yang terakhir adalah strategi yang direkomendasikan untuk menghadapi tantangan serta hambatan yang mungkin terjadi selama proses implementasi komunikasi bisnis yang efektif.