Analisis Pengelolaan Dana Desa dalam Upaya Meningkatkan Pembangunan di Desa Sukananti Baru Kecamatan Rantau Alai Kabupaten Ogan Ilir - Syakdiah , Jumnatul; Sudiyanto, Totok; Putra, Panca Satria (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Anggaran pendapatan dan belanja desa yang paling efektif terjadi pada tahun 2022 karena pendapatan mengalami defisit anggaran terealisasi dengan baik, dan anggaran dituliskan secara rinci perbidangnya. Untuk Transparansi dan Akuntabilitas Pendapatan dan Belanja Desa Desa Sukananti Kecamatan Rantau Alai Kabupaten Ogan Ilir sudah cukup baik karena rincian dana secara rinci dalam setiap tahunnya lengkap dan sesuai dengan yg dianjurkan oleh Peraturan Menteri dan Undang-undang, dan untuk pembangunan desa sudah lumayan cukup baik karena di lengkapi dengan infrastruktur fisik dan non fisik.