Pengembangan Multimedia Interakitf Berbasis Articulate Storyline Materi Kecepatan dan Debit untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN Parelor - Adjie, Bagas Samodro (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pembelajaran matematika di SDN Parelor menunjukan nilai matematika peserta didik kelas 5 mengenai materi kecepatan dan debit memperoleh hasil belajar sebesar 60% dibawah KKM 75 dari 18 peseta didik. Cara mengajar guru memakai metode ceramah dan tanya jawab, buku sebagai acuan bahan ajar. Kondisi pembelajaran membuat peserta didik kurang memperhatikan dalam pelaksanakan pembelajaran. Tujuan penelitian (1) Mengetahui kevalidan produk multimedia interaktif berbasis Articulate Storyline pada materi kecepatan dan debit. (2) Mengetahui kepraktisan produk multimedia interaktif berbasis Articulate Storyline pada materi kecepatan dan debit. (3) Mengetahui keefektifan produk multimedia interaktif berbasis Articulate Storyline pada materi kecepatan dan debit. Metode yang digunakan R&D (Research and Development) dengan subjek penelitian siswa kelas V. Penelitian ini menggunakan Model ADDIE. Kesimpulan Media Pembelajaran Articulate Storyline yang dikembangkan mendapatkan valid dengan skor 89,3%, praktis pada guru mendapatkan 92%, pada siswa mendapatkan 88,8% dan efektif mendapatkan 93%. Hal ini diuraikan dari kesimpulan tahap analisis data.