Analisis Varian Menu dan Kepuasan Konsumen di Sutan Raja Hotel and Convention Manado - Ginting, Cindita; Awuy, Novrita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Variasi merupakan cara dalam membuat suatu hal menjadi lebih menarik dan tidak monoton, demikian pula dalam menu yang ada di Sutan Raja Hotel And Convention Manado, diberikan berbagai varian agar dapat menarik minat konsumen dan menjadi salah satu penentu kepuasan konsumen terhadap hotel. Variasi menu yang baik tentu akan memberikan dampak positif bagi konsumen dan hotel. Dalam jurnal ini penulis menganalisis varian menu dan kepuasan konsumen pada Sutan Raja Hotel And Convention Manado melalui metode kuantitatif yaitu berdasarkan data nyata yang dikumpulkan penulis yang akan dijelaskan pada metode penelitian. Dalam tulisan ini dapat terlihat kurang lebih dari varian menu yang ada di Sutan Raja Hotel And Convention Manado sehingga dapat meningkatkan kualitas dari varian menu yang ada di Sutan Raja hotel And Convention Manado. Rotasi menu memiliki peran penting dalam varian menu dan kepuasan konsumen pada Sutan Raja Hotel And Convention Manado.