Determinan Islamic Sosial Responbility (ISR) pada Bank Umum Syariah di Indonesia - Mustofa, Irvan Ali; Efendi, Saiful Nggufron (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh profitabilitas, likuiditas, ukuran perusahaan, umur perusahaan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Bank Umum Syariah di Indonesia selama tahun 2019-2022. Sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling dan menggunakan uji analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR). likuiditas berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR). Ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR) dan Umur perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR).