Pengaruh Sistem Informasi Sumber Daya Manusia dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Sakit Dewi Sri Karawang - Amarullah, Mahesa Januar; Martini, Nelly (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Informasi SDM dan Displin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Dewi Sri Karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis deskriptif dan verivikatif yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel pada penelitian berjumlah 86 responden dan menggunakan teknik sampling non probability sampling yaitu sampling jenuh atau sensus. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis skala likert dan analis jalur. Bedasarkan analisis yang telah dilakukan peneitian ini membuktikan korelasi antara variabel Sistem Informasi SDM dan Disiplin Kerja diperoleh nilai 0,374 yang berarti terdapat korelasi antar variabel. Pengaruh parsial Sistem Informasi SDM terhadap Kinerja Karyawan 1,67%. Pengaruh parsial Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan yaitu sebesar 41,92%, maka dapat dinyatakan bahwa Disiplin Kerja lebih besar memberikan pengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Pengaruh secara simultan Sistem Informasi SDM dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 43,59% sedangkan sisanya 56,41% merupakan pengaruh variabel yang tidak diteliti.