Usulan Perbaikan Penyimpanan Gudang Barang Jadi Berdasarkan Kebijakan Shared Storage dengan Menggunakan Algoritma Greedy di PT Pancaprima Ekabrothers - Darmawan, Adam (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
PT Pancaprima Ekabrothers merupakan perusahaan yang bergerak di bidang garmen yang memproduksi berbagai pakaian jadi seperti pakaian olahraga, pakaian outdoor, dan pakaian jadi lainnya. Tujua dari penelitian ini adalah untukmengusulkan perbaika tata letak penyimpanan barang jadidengan menggunakan kebijakan shared storage memakai prinsip algoritma greedy. Dalam penerapan tata letak penyimpanan barang jadi di PT Pancaprima Ekabrothers sebelumnya menggunakan kebijakan randomized storage yang memungkinkan barang ditempatkan secara tercampur dengan jenis barang lainnya dan sering kali berpindah tempat yangmengakibatkan proses picking menjadi lama karena operator gudang kesulitan untuk mencari barang yang di picking. Penataan tersebut jugakurang efisien karena barang dengan pergerakan cepat (fast moving) tidak diletakan di dekat pintu keluar I/O. Kebijakan shared storage menjadikan barang-barang dengan pergerakan fast moving diletakan dekat dengan pintu I/O sehingga dapat mengoptimalkan jarak tempuh material handling. Hasil dari penerapan kebijakan shared storage dapat mengurangi jarak tempuh material handling sebesar 20122,8 meter.