Peran Guru dalam Pengembangan Minat Anak Tunarungu di Bidang Kriya Kayu di SLB Fisabililllah - Putri, Rola Mai; Zulmiyetri, Zulmiyetri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai peran guru dalam pengembangan minat anak tunarungu di bidang kriya kayu di SLB Fisabilillah. Tujuam penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peran yang dilakukan oleh guru di SLB Fisabilillah dalam pengembangan minat kriya kayu pada anak tunarungu yang berfokus pada peran guru, kendala yang dihadapi, dan cara mengatasi kendala dalam pengembangan minat kriya kayu pada ank tunarungu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi