Pemanfaatan Aplikasi Game Edukasi Wordwall Maze Chase dalam Penilaian Hasil Belajar Sejarah - Erawati, E; Zulfa, Zulfa; Meldawati, Meldawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian Ini Dilatar Belakangi Oleh Belum Maksimalnya Pemanfaatan Teknologi Terutama Pada Saat Penilaian Hasil Belajar Sejarah. Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mendeskripsikan Pemanfaatan Aplikasi Game Edukasi Wordwall Maze Chase Dalam Penilaian Hasil Belajar Sejarah Kelas XI IPS 3 SMA N 1 Timpeh Kabupaten Dharmasraya.Metode Penelitian Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Kualitatif Yang Bersifat Deskriptif. Hasil Penelitian Ini Menunjukan Bahwa: Pemanfaatan Aplikasi Game Edukasi Wordwall Maze Chase Ini Meliputi Dua Tahap, Yaitu Tahap Perancangan Dan Tahap Pelaksanaan Aplikasi Game Edukasi Wordwall Maze Chase. Berdasarkan Hal Diatas Dapat Disimpulkan Bahwa Pemanfaatan Aplikasi Game Edukasi Wordwall Maze Chase Dalam Penilaian Hasil Belajar Peserta Didik Kelas XI IPS 2 Terdiri Dari Dua Tahap Yaitu: Perancangan Dan Pelaksanaan. Aplikasi Game Edukasi Wordwall Maze Chase Ini Memberi Manfaat Dalam Penilaian Hasil Belajar Baik Dari Segi Waktu Dan Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik