Rancang Bangun Sistem Informasi Ekowisata AOFarm (Atsiri Organic Farm) Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Alpamara, Dutio; Hendriyani, Yeka (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
AOFarm merupakan salah satu objek wisata diselenggarakan oleh perorangan atau mandiri. Ekowisata ini menyediakan informasi dan pelayanan bagi wisatawan yang ingin melakukan perjalanan wisata, membeli produk ekowisata beserta pembuatan alat destilasi yang digunakan untuk mengolah minyak atsiri. Sistem informasi ekowisata berbasis web ini dirancang untuk mempermudah pemilik ekowisata dalam pengelolaan objek wisata dan pendistribusian produk-produk yang dihasilkan dari ekowisata AOFarm. Perancangan pada sistem informasi ini menggunakan framework codeigniter dan teks editornya menggunakan visual studio code. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada sistem informasi ekowisata ini adalah metode waterfall. Pengujian sistem informasi yang digunakan pada sistem informasi ekowisata ini adalah pengujian Blackbox. Wireframe akan digunakan pada perancangan sistem, yaitu wairframe tampilan web. Perancangan tugas akhir ini menghasilkan sistem informasi yang dapat membantu pemilik dalam pengelolaan ekowisata dengan beberapa fitur di dalamnya seperti penyedia informasi, pemesanan produk alat dan bahan, pemesanan pelatihan atau seminar minyak atsiri, dan pendataan wisatawan yang berkunjung lansung ke ekowisata.