Factors Affecting the Employees Work Discipline of PT. Asshidiq Cater Indonesia - Damayanti, Maya; Fahmi, Idqan; Saptono, Imam Teguh (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Disiplin kerja dalam suatu organisasi sangat diperlukan untuk menunjang daya saing perusahaan dalam jangka panjang. Tujuan organisasi atau perusahaan akan sulit tercapai jika tidak ada disiplin kerja yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi disiplin kerja PT. Asshidiq Cater Indonesia dengan menggunakan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) dan merumuskan strategi peningkatan disiplin kerja karyawan. Data dalam penelitian ini merupakan hasil survei terhadap 50 karyawan PT. Asshidiq Cater Indonesia yang kemudian dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM). Berdasarkan hasil analisis, peneliti merekomendasikan kepada PT. Asshidiq Cater Indonesia untuk menetapkan aturan pasti terkait disiplin kerja serta sanksi hukuman bagi karyawan yang melanggar peraturan; pengawasan disiplin kerja secara terus menerus oleh pimpinan agar pegawai merasa diawasi dan memberikan teguran baik lisan maupun tertulis bagi siapapun yang melanggar disiplin kerja sehingga menjaga kedisiplinan pegawai PT. Asshidiq Cater Indonesia sedang naik daun.