Pemberdayaan Masyarakat dalam Memasarkan Keripik Singkong Melalui Media Sosial di Desa Talang Nangka Kecamatan Lembak Kabupaten Muaraenim - Salsabila, Basyasyah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Desa Talang Nangka mempunyai potensi kemampuan mengelolakan keripik singkong sebagai mata pencahariannya, Kegiatan pemberdayaan ini berfokus pada perkembangan masyarakat dalam memasarkan keripik singkong melalui media sosial yang terdapat di Desa Talang Nangka, Muaraenim. Kegiatan pemberdayaan masyarakat bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat sekitar tentang teknik pemasaran yang berbasis teknologi informasi yang mampu meningkatkan penjualan dan pendapatan. Kegiatan pemberdayaan ini dilakukan dengan cara memberikan informasi dan mensosialisasikan tentang pentingnya teknik pemasaran melalui media sosial di masa yang sekarang agar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Hasil dari kegiatan pemberdayaan ini tentang teknik pemasaran melalui media sosial. setelah dilakukan kegiatan pemberdayaan ini diharapkan masyarakat Desa Talang Nangka tetap memasarkan produk melalui media sosial.