Jamur Makro yang Ditemukan Dikawasan Air Terjun Sungai Geringging Kabupaten Padang Pariaman - Wulandari, Resti; Nurhadi, Nurhadi; Abizar, Abizar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli 2023 yang bertujuan untuk mengetahui Jenis-Jenis Jamur Makro yang ditemukan di Kawasan Air Terjun Sungai Geringging Kabupaten Padang Pariaman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pengambilan sampel langsung dilapangan (observasi). Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode jelajah di Kawasan Air Terjun Sungai Geringging Kabupaten Padang Pariaman. Sampel jamur yang didapatkan diidentifikasi dilaboratorium botani dengan menggunakan buku identifikasi. Hasil penelitian yang dilakukan didapatkan 20 spesies jamur makro yaitu Cookeina speciosa, Cookeina sulcipes, Marasmiellus volvatus, Candolleomyces Candolleanus, Rigidoporus microporus, Marasimus haedinus, Amauroderma schhomburgkii, Pynoporus sanguineus, Earliella sacabrosa, Tremetes gibbosa, Panus velutinus, Lentinellus castroeus, Pleurotus ostreatus, Auricularia delicate, Coltricia cinnamomea, Rigidoporus sp, Microporus affinis, Phylloprus rhodoxanthus, Polyporus aecularis, dan Hexagonia tenuis.