Nilai–Nilai Etika dalam Anime One Piece Movie Red Perspektif Aristoteles dalam Buku Etika Nikomakea - Rachmadani, Syaf Reiza; Harahap, Elly Warnisyah; Nasution, Kasron (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini menganalisis konsep etika dalam karya Aristoteles, Nicomachean Ethics, dan bagaimana nilai-nilai tersebut direfleksikan dalam anime One Piece Movie Red. Dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan kualitatif, penelitian ini mengkaji bagaimana prinsip-prinsip etika yang dijelaskan oleh Aristoteles, seperti kebajikan, karakter moral, dan eudaimonia (kebahagiaan atau kesempurnaan yang rasional dan aktif), direalisasikan dalam narasi dan karakter anime. Meskipun anime adalah kartun, anime mengeksplorasi tema-tema yang mendalam seperti kebahagiaan sejati, persahabatan, kerja sama, dan kebaikan. Penelitian ini mencakup eksplorasi konsep mimpi. Konsep mimpi, menurut para filsuf Muslim, memberikan pandangan yang lebih luas tentang bagaimana mimpi dapat ditafsirkan dalam konteks etika dan moralitas. Kesimpulannya, baik Nicomachean Ethics maupun film One Piece Red menunjukkan bahwa moral yang baik dapat membawa kita pada kebahagiaan, dan bahwa mimpi.