Pengaruh Green Product, Green Brand Image, dan Green Advertising terhadap Keputusan Pembelian - Fatharani , Novi Alya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian Starbucks Coffee di wilayah Jabodetabek. Faktor yang diteliti meliputi pengaruh green product, green brand image, dan green advertising terhadap keputusan pembelian secara simultan dan parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner online. Jumlah responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 140 orang yang telah membeli dan mengkonsumsi produk Starbucks Coffee. Hasil analisis data dengan menggunakan metode regresi linier berganda, menunjukkan bahwa secara bersama-sama, variabel green product, green brand image, dan green advertising berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Starbucks Coffee. Hasilnya akhir menunjukan bahwa green brand image merupakan faktor yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian produk Starbucks Coffee di wilayah Jabodetabek. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada manajemen Starbuck Coffee terus meningkatkan keperdulian perusahaan terhadap lingkungan karena hal inilah menjadi pertimbangan utama konsumen melakukan pembelian produk Starbucks Coffee.