Dampak Strategi Branding terhadap Keputusan Pembelian Dans Butter - Roesdiono, Eddy; Firdaus, Andara Salwaa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dans Butter adalah salah satu usaha kue yang berada di Sidoarjo, Jawa Timur. Dans Butter didirikan pada Mei 2020 oleh owner yaitu Ike Widiyarto yang memiliki hobi memasak, khususnya baking yang ia tekuni sejak usia muda. Beberapa jenis produk yang ada di Dans Butter meliputi kukis, kue tart, brownis, marble cake serta cupcake. Dalam Penelitian ini penulis menganalisis strategi branding yang dibangun oleh Dans Butter untuk membangun brand image, dan apakah strategi branding yang dibangun oleh Dans Butter memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli produk Dans butter, sehingga mempengaruhi peningkatan omset. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode kualitatif deskriptif. Untuk mendapatkan data yang diinginkan menggunakan metode observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini Dans Butter dapat di katakan berhasil menjalankan strategi branding untuk membangun image, serta bisa membangun image yang positif tehadap keputusan pembelian customers yang dapat dilihat dari peningkatan omset tiap tahunnya.