Dampak Disiplin Kerja, Semangat Kerja, Beban Kerja dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT.Tales Inti Sawit - Adelemena, Ricky Robin; Hafizah, Hafizah; Ritonga, Ilham Mubaraq (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh signifikan disiplin kerja, semangat kerja, beban kerja dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Tales Inti Sawit. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif yaitu penelitian yang memiliki tujuan untuk menganalisis serta melihat ada tidaknya hubungan suatu variabel bebas dengan variabel terikat. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi Dalam penelitian ini yaitu keseluruhan pegawai yang bekerja pada PT Tales Inti Sawit, Deli Serdang yang berjumlah 112 orang dan sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 53 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja kerja karyawan pada PT. Tales Inti Sawit. Hasil uji pada variabel semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja kerja karyawan pada PT. Tales Inti Sawit. Variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja kerja karyawan pada PT. Tales Inti Sawit. Dan variabel kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja kerja karyawan pada PT. Tales Inti Sawit.