Pengaruh Kualitas Informasi, Social Media Influencer dan Norma Subjektif terhadap Minat Berlangganan Yellow Fit Kitchen (Studi eksplanatif mengenai pengaruh Kualitas Informasi, Social Media Influencers dan Norma Subjektif terhadap minat berlangganan follo - Adila, Farah; Dida, Susanne; Rizal, Edwin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas informasi, social media influencers dan norma subjektif terhadap minat berlangganan followers Instagram @yellowfitkitchen. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online untuk mengumpulkan data. Sampel penelitian ini sebesar 160 responden yang termasuk sebagai followers aktif Instagram @yellowfitkitchen. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Kemudian, analisis data menggunakan deskriptif dan inferensial dengan IBM SPSS 28 for mac. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (6.075 > 1.974) kualitas informasi memiliki pengaruh signifikan terhadap minat berlangganan followers Yellow Fit Kitchen. Kemudian, pengaruh social media influencers terhadap minat berlangganan followers Yellow Fit Kitchen secara parsial (4.636 > 1.974) bergerak positif signifikan. Serta, norma subjektif memiliki pengaruh signifikan terhadap minat berlangganan followers Yellow Fit Kitchen secara parsial (7.342 > 1.974).