The Effect of Selection Process and Compensation on the Performance of Educators at SMP IT Ulul Albaab Sekarwangi Buahdua District, Sumedang Regency - Paroli, Paroli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana proses seleksi dan kompensasi mempengaruhi kinerja tenaga pengajar di SMP IT Ulul Albaab Sekarwangi Kecamatan Buahdua Kabupaten Sumedang. Metodologi penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian membuktikan bahwa proses seleksi berpengaruh terhadap kinerja pendidik. Besarnya sumbangan pengaruh proses seleksi terhadap kinerja pendidik sebesar 0,319 atau 31,9%. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pendidik. Besarnya sumbangan pengaruh kompensasi terhadap kinerja pendidik sebesar 0,728 atau 72,8%. Proses seleksi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga pengajar SMP IT Ulul Albaab Sekarwangi Kecamatan Buahdua Kabupaten Sumedang. Besarnya sumbangan pengaruh proses seleksi dan kompensasi terhadap kinerja pendidik sebesar 0,947 atau 94,7% dengan tingkat signifikansi 0,000. Besarnya sumbangan pengaruh proses seleksi dan kompensasi terhadap kinerja pendidik sebesar 0,947 atau 94,7% dengan tingkat signifikansi 0,000. Hasil uji F menunjukkan nilai F hitung lebih besar dari F tabel atau 107,442 > 3,81, artinya uji hipotesis membuktikan Ho ditolak dan Ha diterima, artinya proses seleksi dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja. kinerja pendidik. Saran dari penelitian ini adalah hendaknya SMP IT Ulu Albaab memperhatikan ijazah sesuai dengan bidang keahliannya agar dapat menghasilkan pendidik yang berkualitas profesional, memberikan kompensasi bagi pendidik sehingga dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari pendidik, dan melanjutkan pendidikan. untuk ditingkatkan.