Menilik Adanya Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Literasi Digital Terhadap Kinerja Guru - Kailola, Lisa Gracia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan di SMKN 2 Waingapu, Sumba Timur, NTT dengan metode kuantitatif deskriptif dan jumlah responden 65 orang. Hasil penelitian sebagai berikut: 1). Berdasarkan nilai sig variabel X1 adalah 0,947; dengan menggunakan uji t parsial dimana nilai sig > probabilitas 0,05; maka dapat disimpulkan bahwa H0 diterima dan H1 ditolak, artinya tidak ada pengaruh Kecerdasan Emosi terhadap Kinerja Guru; 2). Berdasarkan nilai sig variabel X2 adalah 0,000; dengan menggunakan uji t parsial dimana nilai sig < probabilitas 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H2 diterima artinya ada pengaruh Literasi Digital terhadap Kinerja Guru; 3). Berdasarkan analisis (Anova) diketahui nilai sig sebesar 0,000; dan sesuai dengan Uji F dengan taraf signifikansi ? = 0,05, dimana Sig. 0,000 < 0,05 maka hipotesis diterima atau Kecerdasan Emosi dan Literasi Digital secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru SMKN2 Waigapu Sumba Timur.