Pengaruh Penerapan Green Accounting dan Kinerja Lingkungan Terhadap Sustainable Development (Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar Dan Kimia 2020-2022) - Somantri, Arief Jatnika; Sudrajat, Ayi Mohamad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Sustainable development merupakan agenda dunia pembangunan untuk perdamaian dan kemakmuran manusia dan mengatasi masalah lingkungan di bumi agar tidak mengorbankan pemenuhan kebutuhan pembangunan untuk generasi masa depan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan green accounting dan kinerja lingkungan terhadap sustainable development pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah 25 sampel perusahaan dan pengukuran menggunakan dummy. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan penerapan green accounting berpengaruh terhadap sustainable development, kinerja lingkungan berpengaruh terhadap sustainable development.