Developing English Writing E-Worksheet of Narrative Text Based on Problem Based Learning for the Tenth Grade of SMK Muhammadiyah 3 Kualuh-Hulu - Anglia, Dilla; Harahap, Yulia Sari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan lembar kerja elektronik sebagai media pembelajaran pada teks narasi dalam meningkatkan kemampuan menulis siswa SMK kelas X serta mengetahui kebutuhan siswa dalam pengembangan media lembar kerja elektronik. Penelitian ini dilakukan melalui 6 tahap, yakni pengumpulan data dan informasi, analisis kebutuhan, perancangan media, validasi data kepada ahli, revisi produk, dan perancangan produk akhir yang dikembangkan untuk siswa kelas X di SMK Muhammadiyah 3 Kualuh-hulu. Validasi produk dilaksanakan oleh ahli materi dan media. Teknik analisis data yang digunakan didasarkan pada kelayakan dan kualitas, yang kemudian menunjukan bahwa nilai kelayakan dari pada media pembelajaran lembar kerja elektronik dari ahli materi dan media adalah 94,6% masuk kedalam kategori Sangat Baik. Berdasarkan hasil dari pemerolehan data, ditunjukan bahwa media pembelajaran lembar kerja elektronik untuk teks narasi cocok digunakan sebagai sumber pembelajaran untuk siswa SMK kelas X.