Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Powerpoint Interaktif Tema 6 Subtema 1 Suhu dan Kalor di Kelas V SDN 1 Waung - Antika, Anggun Murni; Syafi’ah, Rohmatus (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Berdasarkan hasil observasi awal yang telah dilakukan di SDN 1 Waung, saat proses kegiatan pembelajaran khususnya dalam kajian IPA ditemukan kendala yang dialami siswa kelas V masih kesulitan dalam memahami terkait materi tema 6 subtema 1 suhu dan kalor. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan kevalidan media pembelajaran berbasis PowerPoint Interaktif Tema 6 Subtema 1 Suhu dan Kalor di kelas V SDN 1 Waung. Jenis penelitian “metode penelitian dan pengembangan atau Research and Development model pengembangan ADDIE. Kevalidan pengembangan media PowerPoint Interaktif diuji dengan validasi media dan materi. Berdasarkan hasil validasi media dapat diketahui bahwa media pembelajaran PowerPoint Interaktif memperoleh hasil validasi dari ketiga ahli media dengan nilai rata-rata presentase 92,6% termasuk kriteria sangat valid. Diperoleh kesimpulan bahwa kevalidan media PowerPoint interaktif termasuk pada kriteria sangat valid dengan memperoleh nilai rata-rata presentase 92,6% oleh ketiga ahli validator media dan kesesuaian materi dengan kriteria sangat valid.